Гагаузские власти намерены добиться официального признания Кишиневом представительств Гагаузии за рубежом

Кишинёв, 9 декабря 2009, 18:23 — REGNUM  Власти Гагаузии готовят пакет предложений к встрече башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала с главой МИД Молдавии Юрием Лянкэ, в котором намерены сделать акцент на необходимость официального признания молдавским внешнеполитическим ведомством представительств Гагаузии за рубежом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 декабря в пресс-службе главы Гагаузии.

Как отмечается, активная внешняя политика Гагаузии уже дает результаты, а учреждение и работа зарубежных представительств автономии способствует реализации проектов по экономической, образовательной и социальной поддержке в Гагаузии.

Стоит отметить, что 11 ноября на пресс-конференции в Кишиневе Михаил Формузал заявил, что Гагаузия имеет представительства в России, Турции, Польше, Чехии и Румынии. Эти представительства, по его словам, заняты привлечением в автономию инвестиций и развитием культурных и социально-экономических связей. В то же время 17 ноября представитель пресс-службы МИД Польши Гжегож Йопкевич заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что внешнеполитическое ведомство не располагает сведениями о существовании и деятельности представительства Гагаузии в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.