Родственники осужденных в Южной Осетии граждан Грузии смогут посетить их

Тбилиси, 9 декабря 2009, 18:12 — REGNUM  Южная Осетия приглашает родственников осужденных несовершеннолетних граждан Грузии посетить их в местах отбывания наказания. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в письме омбудсмена Южной Осетии Давида Санакоева к главе представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Южной Осетии Пьеру Рейчлу.

Санакоев обратился к МККК с просьбой о содействии в информировании родственников осужденных и организации их приезда в РЮО. "Так как судьба указанных лиц (Леван Хмиадашвили и Виктор Бучукури) вызывает большой интерес со стороны официальных властей Грузии, уполномоченный президента РЮО по правам человека приглашает родителей осужденных для их посещения в месте отбывания наказания с 9-го по 12-е декабря 2009 г.", - говорится в письме.

Здесь также отмечается, что власти Южной Осетии рассматривают вопрос посещения осужденных рядом правозащитных организаций Грузии. "Обеспечение их безопасности гарантируют власти Республики Южная Осетия", - подчеркивается в письме.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, граждане Грузии Леван Хмиадашвили 1992 г.р., Виктор Бучукури 1993 г.р., Георгий Ромелашвили 1995 г.р. и Алеко Цабадзе 1995 г.р. были задержаны правоохранительными органами Южной Осетии 4 ноября 2009 г. за незаконное пересечение государственной границы и незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ, а также за совершение кражи в с. Хеит Цхинвальского района РЮО. На состоявшемся 2 декабря судебном заседании Ромелашвили и Цабадзе были осуждены условно и освобождены в зале суда, а Хмиадашвили и Бучукури получили по 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.