В Башкирии кризису противопоставят "подушку экономической безопасности"

Уфа, 9 декабря 2009, 18:05 — REGNUM  По мнению советника президента Башкирии Сергея Лаврентьева в регионе в 2010 году не будет острых проявлений финансового кризиса. Об этом 9 декабря он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В 2010 году кризисные явления будут продолжаться, - рассказывает Лаврентьев. - Однако хватит "подушки безопасности" и острых явлений не будет".

Банки уже начинают давать кредиты, а промышленные предприятия начинают брать кредиты, а в связи с повышением пенсий произойдет оживление рынка, отметил Лаврентьев.

"В Башкирии 2010 год объявлен "Годом республики", - сообщил Лаврентьев. - Это год 20-летия политической деятельности президента Башкирии Муртазы Рахимова. Это хороший повод, чтобы подвести итоги и двинуться дальше. В 2010 году будет проведено очень много мероприятий. Это развитие здравоохранения, строительство школ, малоэтажное строительство. Это и год учителя, объявленный Дмитрием Медведевым. В Башкирии состоится съезд учителей республики. Ставится задача в новых школах должен быть "новый" учитель. Это серьезная задача".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.