Милиция проконтролирует запуски фейерверков в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 9 декабря 2009, 18:03 — REGNUM  Самостоятельный запуск фейерверков во дворах и на улицах Санкт-Петербурга является незаконным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 декабря, заявил журналистам в Санкт-Петербурге начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере городской прокуратуры Виктор Мельник.

По его словам, использование фейерверков на улицах города является нарушением закона о тишине, кроме того, создает угрозу пожаров. "Подобные действия находятся вне рамок правового поля", - подчеркнул он.

Мельник отметил также, что для соблюдения правопорядка при запусках фейерверков в городе будут задействованы сотрудники правоохранительных органов, в частности, участковые. При этом, возможно, будут сформированы дружины добровольцев.

"Речь идет не о полном запрете использования пиротехники, а о том, чтобы пиротехника использовалась в рамках закона", - отметил он. Мельник напомнил, что в ближайшие несколько дней будет принято постановление городского правительства, в котором будут определен порядок применения пиротехники на открытых пространствах в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.