Парламент Эстонии принял негативный бюджет 2010 года

Таллин, 9 декабря 2009, 18:01 — REGNUM  Парламент Эстонии принял в третьем окончательном чтении бюджет 2010 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что за бюджет проголосовали 55 депутатов, против - 39 из принявших участие в голосовании 94 депутатов. Два депутата от оппозиционных Социал-демократической партии и партии "Народный союз Эстонии" от голосования воздержались.

В поддержку проекта бюджета-2010 высказались депутаты входящих в "правительство меньшинства" Реформистской партии и союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и примкнувшие к ним депутаты Партии зеленых Эстонии. Против проголосовали оппозиционные Центристская партия, Социал-демократическая партия и партия "Народный союз Эстонии".

Согласно принятому документу, доходная часть бюджета Эстонии в 2010 году составит 84,5 млрд крон (5,4 млрд евро), а расходная часть - 89,7 млрд крон (5,8 млрд евро). Дефицит бюджета 2010 года не превышает 3 %, что соответствует требованиям Мастрихтского договора об условиях перехода на евро.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, парламент Эстонии с декабря 2008 года принял уже четвертый подряд негативный бюджет страны. В течение 2009 года были приняты два дополнительных негативных бюджета. Оппозиция обвиняет правящие партии в составлении бюджета, направленного на выживание, а не на развитие при серьезном сокращении государственных расходов, в том числе на социальную сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.