Более 40 тонн суррогатного алкоголя изъято в Псковской области

Псков, 9 декабря 2009, 17:57 — REGNUM  За 11 месяцев этого года в Псковской области из незаконного оборота изъято 42.860 литров спиртосодержащей продукции. Как рассказали сегодня, 9 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области со ссылкой на Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД по Псковской области, наибольшее количество суррогата - 25.080 литров спирта - изъято в Порховском районе.

За 11 месяцев текущего года сотрудники органов внутренних дел выявили 2.421 административное правонарушение в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено 51 уголовное дело по статье УК "Производство, хранение и сбыт товаров не отвечающих требованиям безопасности".

"Большое значение в работе сотрудников УВД отводится профилактике пьянства и алкоголизма. В средствах массовой информации постоянно находит отражение информация о вреде, причиняемом алкоголем, здоровью и семейным ценностям. Тем не менее количество преступлений на территории области совершенных в состоянии алкогольного опьянения не уменьшается. В период с января по ноябрь 2009 года было совершено около дух тысяч таких преступлений, это более чем 50 % рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.