Граждане Грузии осуждены за незаконное пересечение границы (Воронеж)

Минск, 9 декабря 2009, 17:42 — REGNUM  Граждане Грузии, задержанные в Воронеже, осуждены за незаконное пересечение государственной границы РФ, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 декабря сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ноябре прокуратурой Воронежской области в Смоленский областной суд направлено уголовное дело по обвинению граждан Грузии Гии Гачавы, 1964 г.р., и Силбистро Гачавы, 1963 г.р., в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что Гия Гачава и Силбистро Гачава в июне 2009 года, находясь на территории Грузии, обратились в посольство в целях получения визы на въезд в Российскую Федерацию. Однако им было отказано. В июне 2009 года, находясь на территории Грузии, они договорились о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации. Достоверно зная о визовом режиме между Россией и Грузией, получив отказ в предоставлении визы на въезд в Российскую Федерацию от Российского дипломатического представительства в Грузии, во исполнение своих преступных намерений, 18 июня авиационным сообщением они вылетели из Тбилиси в Минск. 19 июня, находясь в Минске, они приобрели проездные документы на поезд сообщением "Брест - Челябинск" из Минска до станции Орша Белоруссии. Прибыв на станцию Орша, граждане Грузии приобрели билеты на тот же поезд до станции Сызрань Российской Федерации. 20 июня, следуя из Белоруссии в Россию в районе населенного пункта Клименки Краснинского района Смоленской области, Гия Гачава и Силбистро Гачава, незаконно пересекли государственную границу России без надлежащего разрешения. Прибыв в Сызрань, граждане Грузии проследовали на автобусе в Жигулевск Самарской области, а оттуда на автомобиле в Воронеж, где незаконно пребывали до 3 сентября 2009 года.

Приговором Смоленского областного суда от 1 декабря Гия Гачава и Силбистро Гачавапризнаны виновными в совершении вышеуказанного преступления. Им назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. По приговору суда братья Гачава выдворены за пределы Российской Федерации. 10 декабря приговор суда вступает в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.