Житель Ставрополья за убийство из мести получил 23 года колонии

Ставрополь, 9 декабря 2009, 17:37 — REGNUM  В Ставропольском крае на основании вердикта присяжных вынесен обвинительный приговор Александру Тарану, совершившему ряд покушений и убийств односельчан, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по краю.

Установлено, что у Тарана в 1994 году в реанимационном отделении больницы Александровского района от отравления наркотическими средствами скончалась дочь, а в 2001 году во время драки на дискотеке был убит его сын. Отец в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей и решил убить родственника предполагаемого убийцы сына, двух сотрудников милиции, осуществлявших деятельность по раскрытию убийства, а также главного врача больницы. Для реализации задуманного он приобрел два автомата Калашникова и патроны к ним.

25 мая 2003 года Таран, подкараулив дядю предполагаемого убийцы сына возле калитки дома, произвел в него несколько выстрелов из автомата, в результате чего потерпевший скончался на месте. По такой же схеме злоумышленник застрелил старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного отдела внутренних дел. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи главный врач районной больницы остался жив. Кроме того следствием и судом также установлено посягательство на жизнь сотрудника дорожно-патрульной службы и членов его семьи.

Приговором суда Тарану назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.