Алтайский милиционер подделывал протоколы

Барнаул, 10 декабря 2009, 03:34 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудник ОВО по Шипуновскому району привлечен к ответственности за фальсификацию административного материала. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, на ложные обвинения пожаловался житель района.

По результатам проверки было выявлено, что 10 сентября сотрудник ОВО при районном ОВД составил протокол об административном правонарушении АА№ 3674 по ст.20.21 КоАП РФ. При этом в постановлении по делу указаны недостоверные сведения о дате рождения "нарушителя".

Сам же житель с. Шипуново пояснил, что подписи в протоколе не соответствуют его подписи. В день составления протокола он весь день находился дома и спиртного не употреблял. Кроме того, в протоколе в качестве свидетелей указаны лица, которые фактически при совершении правонарушения не присутствовали и в протоколе не расписывались.

Таким образом, мужчина был незаконно оштрафован. По результатам проверки прокуратура района в судебном порядке опротестовала данное решение о привлечении гражданина к административной ответственности.

А уже 9 декабря в отношении сотрудника ОВО было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребления должностными полномочиями. В случае признание лица виновным ему грозит до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время прокуратурой района проверены все дела об административных правонарушениях, составленных милиционером. Выявлено еще несколько аналогичных фактов фальсификации административных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.