В Санкт-Петербурге из-за пермской трагедии внепланово проверяют клубы

Санкт-Петербург, 9 декабря 2009, 17:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начались внеплановые проверки состояния пожарной безопасности ночных клубов, дискотечных площадок и прочих объектов массового пребывания людей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 декабря, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу Олег Лахин. По его словам, проверки проводятся как в дневное, так и в вечернее и ночное время. Список объектов для внеплановых проверок составляют 362 организации. Кроме сотрудников Госпожнадзора в проведении таких проверок участвуют представители прокуратуры, а также сотрудники ГУВД. Предварительные итоги будут подведены 15 декабря текущего года.

Всего по плану за 2009 год в Санкт-Петербурге было проведено более 5.600 проверок организаций Госпожнадзором, две трети из них составили инспекции в местах массового пребывания людей. По решению суда была приостановлена деятельность 314 предприятий, где были выявлены нарушения пожарной безопасности. По фактам нарушений было оформлено 16 тысяч административных протоколов.

Напомним, в ночь на 5 декабря произошла трагедия в Перми в клубе "Хромая лошадь". Около 01:00 (23:00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. Погибли 120 человек, более 100 человек получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail