IKEA не придет в Челябинск в 2010 году

Челябинск, 9 декабря 2009, 17:26 — REGNUM  Компания IKEA не откроет свой магазин в Челябинске в 2010 году, но сотрудничать с областью в будущем собирается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 декабря сообщил директор компании по земельным вопросам Ян Молема. "Челябинск - это последний в России миллионник, где еще нет IKEA. Мы очень заинтересованы в том, чтобы присутствовать в регионе и готовы обсудить такую возможность", - отмечает директор по земельным вопросам. Он также вкратце изложил перспективы сотрудничества с IKEA Челябинской области: 150 млн. долларов инвестиций и около 3 тысяч рабочих мест.

Ян Молема подчеркнул, что компания хочет и готова работать с Челябинской областью, однако есть ряд проблем, которые предстоит решить прежде, чем начать сотрудничество. По словам представителя IKEA, проблемы касаются не только Челябинской области, но и Самары. Так, там возник ряд вопросов с оформлением всей необходимой документации.

Напомним, ранее IKEA отказались заключить соглашение, в соответствии с которым им предоставлялась площадь на территории Копейска для строительства магазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail