Еврокомиссия утвердила энергопроекты, "позабыв" про Восточную Европу

Варшава, 9 декабря 2009, 16:36 — REGNUM  Европейская Комиссия одобрила финансирование из бюджета Европейского Союза 15 энергетических проектов, из которых лишь один будет реализовываться на территории стран-членов ЕС из Восточной Европы. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 декабря, сообщили в представительстве Еврокомиссии в Эстонии, отметив, что общая суммма финансирования преоктов составляет 1,6 млрд евро.

1 млрд евро выделен на 6 проектов, направленных на снижение уровня углекислого газа при производстве элекроэнергии либо переработке топлива, и 565 млн евро на 9 проектов по установке ветряных электрогенераторов. Большинство проектов будет реализовано в Германии, Дании, Великобритании, Испании, Бельгии, Голландии. Исключение из списка "старых членов ЕС" составил лишь проект по снижению уровня углекислого газа в Бельчатов (Польша).

Следующее выделение евроденег на энергопроекты запланировано в Еврокомиссии в феврале 2010 года и оно будет касаться развития энергетической инфраструктуры. Общая сумма финансирования Еврокомиссией энергопроектов в странах-членах ЕС составляет 4 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail