Глава МВД Украины Луценко разорвал все отношения с Ющенко

Киев, 9 декабря 2009, 16:19 — REGNUM  Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что "разрывает" все отношения с президентом страны Виктором Ющенко. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Заявлению министра предшествовал скандал в секретариате президента. В частности, Виктор Ющенко в ходе совещания обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности. ""Вы бездарные министры и руководители ведомств. Своей работой, своей некомпетентностью вы унижаете эту нацию. Вы непрофессиональны, потому что вы не можете профессионально возглавить борьбу с коррупцией, и вы знаете, почему? Вы являетесь соучастниками этого ужасного процесса", - заявил он, после чего министр внутренних дел Юрий Луценко в знак протеста покинул мероприятие.

"Я думаю, что это точка на отношениях. Я понимаю, что нужно терпеть еще несколько сложных месяцев. И очевидно, глава государства должен был как-то координировать работу, несмотря на такие отношения с действующим министром внутренних дел, как и с другими нелюбимыми ему министрами", - сказала Луценко. Он подчеркнул, что, невзирая на конфликт, он будет и дальше выполнять свою работу, "но ходить в секретариат президента я не собираюсь". Также Луценко добавил, что "за спиной" именно президента Украины стоят сотни расхитителей государственного бюджета и проинформировал, что еще год назад, "во времена Балоги", снял со стены в своем кабинете портрет Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail