В Санкт-Петербурге задержаны похитители элитных автомобилей

Санкт-Петербург, 9 декабря 2009, 16:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержаны с поличным участники преступной группы, занимавшейся автограбежами. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 декабря, в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, члены группировки открыто похищали дорогостоящие иномарки, нередко с применением силы. Похищенные машины грабители либо сразу перепродавали, либо предлагали вернуть обратно хозяевам за деньги.

Последней жертвой налетчиков стал владелец дорогостоящего джипа. Они вышвырнули мужчину из салона, и перегнали машину в один из дворов на пр.Энгельса. Преступники, за которыми велась слежка, были задержаны бойцами спецназа у д.46 по пр.Мориса Тореза. Оба оказались россиянами, ранее уже судимыми.

В машине злоумышленников были обнаружены две радиостанции, настроенные на милицейские частоты, несколько автомобильных номеров и различные устройства для вскрытия машин и отключения систем сигнализации.

В настоящий момент задержанным инкриминируется семь аналогичных преступных эпизодов, но в милиции предполагают, что их гораздо больше. Возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ ("Грабеж") и по ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail