Число высокодотационных муниципальных образований Воронежской области за год сократилось на треть

Воронеж, 9 декабря 2009, 16:25 — REGNUM  Экспертизу проектов бюджетов муниципальных образований на очередной финансовый год завершает департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона 9 декабря.

В соответствии с законодательством представлять проекты бюджетов на рассмотрение правительства области в обязательном порядке должны высокодотационные муниципальные образования (территории, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из областного бюджета в течение двух из трех последних лет превышает 70% собственных доходов). В этом году данная процедура проводится в отношении 79 муниципальных образований - это восемь районов и 71 поселение.

В 2008 году департаментом финансово-бюджетной политики было рассмотрено 112 проектов бюджетов (11 районов и 101 поселения). Таким образом, число высокодотационных муниципальных образований области сократилось на треть. В настоящее время к числу территорий с высокой степенью дотационности относятся Верхнехавский, Воробьевский, Нижнедевицкий, Панинский, Петропавловский, Репьевский, Терновский, Эртильский районы. Кроме того, специалисты департамента отмечают повышение качества бюджетного планирования муниципальными территориями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.