Серия громких отставок в Перми: кто станет крайним?

Пермь, 9 декабря 2009, 16:24 — REGNUM  Трагедия в пермском клубе положила начало громким отставкам в регионе. Всего за несколько дней постов лишились сразу несколько руководителей - от сотрудников Государственного пожарного надзора Пермского края до министров. Кроме того, 9 декабря вслед за краевым правительством решение уйти в отставку принял глава администрации Перми Аркадий Кац.

Жители Прикамья уверены, что на этом дело не закончится. Не исключено, что трагедия серьезно пошатнет позиции и главы региона Олега Чиркунова, у которого итак немало недоброжелателей. По информации официального сайта ЛДПР, уже 9 декабря на заседании депутатов Госдумы Владимир Жириновский недоумевал - почему до сих пор на своих постах мэр города и губернатор. Он потребовал срочно принять меры: "Любой парламент мира вызвал бы сюда всех ответственных за случившееся и, как следует, поставил бы их на место. Выражать соболезнования необходимо, но где же ответственность? Где позиция парламента? Ведь до чего договорился губернатор Пермского края? Не будем запрещать пиротехнику - вот его позиция. И он до сих пор губернатор. До сих пор мэр города на своем посту. Мы уже давно выдвинули требование отправить их в отставку. Шойгу до сих пор министр МЧС".

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов уверен, что премьер-министр РФ Владимир Путин должен отправить в отставку членов правительства, которые несут ответственность не только за пожар в Перми, но и за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, ЧП на складе боеприпасов в Ульяновске, теракт против "Невского экспресса".

Критика в адрес губернатора прозвучала и от премьер-министра Владимира Путина на прошедшем 7 декабря совещании. Глава российского Правительства обвинил региональные власти в халатности, однако попросил не делать скоропалительных выводов.

Принятия жестких мер требует общественность. Люди не хотят верить в случившееся. Трагедия лишила семьи родителей, детей, братьев, сестер, мужей... Огонь не выбирал жертв. Среди погибших и пострадавших оказались представители и бизнес-элиты, а те, кто собирался в клуб, но не пошел, или уехал из него раньше, чем случился пожар, до сих пор в шоке. Труднее всего сейчас родным погибших. На сегодняшний день их число достигло 124.

Напомним, что от должности отстранены семь сотрудников пермского Госпожнадзора, включая главу ведомства. На время служебного расследования от должности отстранены руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов. 9 декабря ушло в отставку правительство региона и глава администрации Перми. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, строго наказать виновных в пермской трагедии потребовал и президент России Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей