Президент Литвы будет просить у Европы дальнейшей финансовой поддержки энергетических проектов

Вильнюс, 9 декабря 2009, 16:23 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 9 декабря, провела встречу с прибывшим в Литву президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, во время переговоров Даля Грибаускайте заявила, что Литва и дальше надеется на финансовую поддержку Евросоюза различных энергетических проектов Литвы. Так, в частности, она отметила, что будет обращаться к ЕС с просьбой продолжать финансовую поддержку работ по закрытию Игналинской АЭС и строительству электросмычек со странами Западной Европы.

"Я бы очень хотела, чтобы новый президент ЕС выслушал и поддержал интересы Литвы и всего Балтийского региона. Самое главное, чтобы в новую энергетическую концепцию вошел вопрос энергетической безопасности и энергетического соединения Прибалтики с Европой", - цитирует слова главы государства пресс-служба президента Литвы. Она также отметила важность, что своим одним из первых визитов первый президент ЕС выбрал Литву.

Напомним, что с 1 декабря этого года, после вступления в силу Лиссабонского соглашения, была учреждена должность президента Евросоюза, которую занял бельгиец Херман ван Ромпей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.