В ноябре в Чувашии цены в производстве электроэнергии снизились, в промышленности - возросли

Чебоксары, 9 декабря 2009, 16:13 — REGNUM  В ноябре 2009 года в Чувашии индекс цен производителей промышленных товаров по отношению к предыдущему месяцу составил 99,97%, к декабрю 2008 года - 106,3%, соответствующему месяцу предыдущего года - 105,8%. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Чувашстате, снизились цены в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 1,3%, в том числе на 1,8% - на продукцию производства, передачи и распределения электроэнергии.

В обрабатывающих производствах снижение цен наблюдалось в производстве пищевых продуктов, включая напитки, на комбикорма, макаронные изделия - на 11,7%, муку ржаную - на 7%, хлеб и хлебобулочные изделия, мясо птицы - на 2,9%, муку пшеничную высшего сорта - на 2,2%. Также на 2,7% снизились цены в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов на заполнители пористые всех видов, на 3,9% - в химическом производстве (на анилин), на 0,1% подешевел керамический кирпич.

Увеличение цен наблюдалось в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на приборы электроизмерительные (на 18,5%). В целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности цены повысились на картон тарный - на 9,2%, бумагу оберточную и упаковочную всех видов (без бумаги для гофрирования) - на 8,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.