Руководство взорвавшей Воронеж фирмы подозревается в подделке документов

Воронеж, 9 декабря 2009, 15:45 — REGNUM  В Воронежской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки документов ООО "НУК "Омега" с целью получения лицензии на распространение и использование пиротехнических изделий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 9 декабря.

Прокуратурой области в ходе проверки законности деятельности общества с ограниченной ответственностью "НУК "Омега" установлено, что 11 августа 2009 года Министерством промышленности и торговли РФ на основании заявления, представленного директором указанного общества Алексеем Рыжовым и приобщенных документов, выдана лицензия на осуществление деятельности по распространению пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с государственным стандартом, в том числе по организации проведения фейерверков с использованием пиротехнических изделий.

В качестве документа, подтверждающего возможность выполнения ООО "НУК "Омега" лицензионных требований и условий, в части обеспечения пожарной безопасности в местах хранения пиротехнических изделий, в Министерство промышленности и торговли РФ обществом представлено заключение, выданное Управлением государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Воронежской области. Согласно указанному заключению, состояние помещения в доме 20 по переулку Монтажному позволяет ООО "НУК "Омега" обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности при осуществлении названного вида деятельности. Однако проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что указанное заключение Управлением государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Воронежской области не выдавалось, то есть является поддельным.

Прокуратурой области вынесено постановление о направлении материалов начальнику ГУВД по Воронежской области для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Ведется следствие.

Напомним, 23 сентября в жилом квартале Воронежа произошел взрыв на складе пиротехнических изделий. В результате взрыва погиб один человек, многие граждане получили ранения различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвинение в совершении преступления предусмотренного статьей 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения и использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности смерть человека) предъявлено директору фирмы "Омега" Алексею Рыжову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail