В 47 районах Нижегородской области прекращена деятельность точек по торговле курительными смесями

Нижний Новгород, 9 декабря 2009, 15:32 — REGNUM  В 47 районах Нижегородской области полностью прекращена деятельность точек по торговле курительными смесями и аромамиксами. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства. и др.), представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью населения.

В Дзержинске выявлены 12 торговых точек занимающих реализацией данной продукции, из них три объекта были закрыты, в семи - направлены письма о расторжении договора аренды, а в трех объектах изъятые вещества направлены на экспертизу в ГУВД Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде выявлено 110 точек, из которых закрыто 63. Продолжены организационные мероприятия по расторжению договоров аренды торговых точек, в которых осуществляется продажа курительными смесями.

Информация о недопустимости продажи курительных аромосмесей, в состав которых могут входить вещества, оказывающие наркотическое воздействие на организм человека, доведена до руководителей органов местного самоуправления всех районов области.

Во всех районах области регулярно проводится разъяснительная работа среди населения, молодежи и студентов, в том числе через СМИ, по противодействию распространению и употреблению опасных для здоровья курительных смесей.

Кроме того, во всех торговых точках, в которых торгуют курительными смесями, компетентными органами проверяются документы, разрешающие занятие торговой деятельностью, и наличие сертификатов на товар.

Министерство внутренней политики проводит дальнейший мониторинг ситуации с распространением курительных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.