Егор Титов: "Потерять Игнашевича и Березуцкого - уже страшно"

Москва, 9 декабря 2009, 15:26 — REGNUM  Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов посоветовал уличенным в употреблении допинга футболистам московского ЦСКА Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу нанять хорошего адвоката. Отметим, что Титов был вынужден пропустить в 2004 году целый сезон из-за дисквалификации, наложенной УЕФА, после обнаружения в анализах футболиста следов запрещенного препарата - бромантана.

"Шокирующая новость, - признался Титов в интервью "Советскому спорту". - Если в прошлом допинговые скандалы для нашего спорта были редкостью, то сейчас невероятно участились. Борьба с допингом ведется в мире широко, поэтому Игнашевичу и Березуцкому придется основательно подготовиться к разбирательствам. Теперь нужно искать грамотного адвоката, который на допинговых делах собаку съел. В моем случае именно отсутствие опыта у адвоката вылилось в суровое наказание - год дисквалификации".

По словам Титова, если худшие подозрения получат какое-то подтверждение, то это станет настоящей трагедией для российского футбола. "Потерять Игнашевича и Березуцкого - уже страшно. Сергей и Алексей - незаменимые игроки и для ЦСКА, и для сборной", - отметил Титов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, согласно информации УЕФА, в допинг-пробах футболистов, взятых после матча групповой стадии Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" 3 ноября, был обнаружен препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (WADA) образца 2009 года под категорией "S6: Стимуляторы". Пресс-служба ЦСКА сообщила, что игроки применяли препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле, однако, согласно инструкциям УЕФА, необходимо было внести его в специальную форму, чего сделано не было. Лекарство не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

Если Березуцкого и Игнашевича признают виновными в употреблении запрещенных препаратов, то ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов. Согласно регламенту УЕФА, команда может быть дисквалифицирована, если два или более игрока пойманы на применении допинга.

УЕФА уже объявил, что слушание по этому инциденту состоится 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.