Санкт-Петербургская рождественская ярмарка откроется противопожарным фейерверком

Санкт-Петербург, 9 декабря 2009, 15:14 — REGNUM  На рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге, которая пройдет в городе с 14 декабря 2009 по 7 января 2010 года, будут приняты дополнительные меры противопожарной безопасности. Об этом заявил сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета экономического развития, промышленности и торговли правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Кобицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Мы в очень тесном сотрудничестве с МЧС в вопросах безопасности. Учитывая ситуацию в Перми, мы ее многократно увеличим. В этот раз мы не ограничимся одним огнетушителем на палатку", - заверил Кобицкий. Чиновник признал, что в конструкциях ярмарки присутствует много горючих материалов.

По словам директора фонда "Царскосельский карнавал" Игоря Гаврюшкина, ранее пиротехника применялась на ярмарке на открытии и в торжественные моменты, но никогда не продавалась. При этом, как отмечает художник-куратор, применяемые пиротехнические изделия всегда были надлежащим образом лицензированы.

"В этом году будет фольгированный фейрверк", - пояснила режиссер ярмарки Алена Минкина. По ее описанию, технически он представляет собой "большие хлопушки" и несколько метров фольги. "Открытого огня в нем не будет", - подчеркнула Минкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.