Орловские угонщики большегрузных ЗИЛов продавали добычу по объявлениям

Орел, 9 декабря 2009, 15:11 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска отдела милиции №2 по Заводскому району Орла раскрыли серию угонов большегрузных автомобилей. Как сегодня, 9 декабря, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службе УВД по Орловской области Татьяна Игнашкина, первое заявление об угоне большегрузного автомобиля ЗИЛ поступило в отдел милиции по Заводскому району в июле 2009 года. Потерпевший сообщил, что неизвестные похитили его автомобиль, оставленный на ночь возле дома. По этому факту возбудили уголовное дело. Через несколько недель в милицию обратился другой автовладелец с аналогичным заявлением. У него также угнали ЗИЛ. Почерк исполнения преступления был такой же, как и в первом случае. Всего с июля по сентябрь в милицию поступили 4 заявления об угоне большегрузных автомобилей ЗИЛ.

В ходе оперативных мероприятий был установлен подозреваемый - житель города Орла. Мужчина хорошо разбирался в большегрузной технике, так как работал в сфере торговли запчастями. Он сам присматривал машины. Угоны совершал вместе с другом. Угнанные машины разбирали на запчасти в гараже. Там же и хранили комплектующие, пока не находились покупатели. Сбывали свой товар подельники через знакомых, а часто и через рекламные объявления в газетах. На счету угонщиков - пять эпизодов. Однако не все угнанные машины были разобраны на запчасти. В последнем случае товарищи решили сбыть транспорт "целиком" в один из колхозов области. Злоумышленников задержали в конце октября. В ходе обыска обнаружили детали угнанных большегрузов.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, возбуждены уголовные дела. Материалы дел переданы следователю следственного отдела УВД по городу Орлу для дальнейших разбирательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.