Избран новый президент Федерации легкой атлетики Брянской области

Брянск, 9 декабря 2009, 14:58 — REGNUM  Директор детско-юношеской спортивной школы №1 Юрий Трубин избран новым президентом федерации легкой атлетики Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в облспорткомитете. Юрий Трубин сменил Олега Носова, руководителя Брянской сбытовой компании. Отставка Олега Носова, руководителя крупного подразделения холдинга "ЭнергоСтрим", связана с запретом президента России Дмитрия Медведева чиновникам и бизнесменам занимать руководящие посты в спортивных федерациях.

Легкая атлетика - это традиционно "брянский" вид спорта. Все брянские участники Олимпийских игр 2000, 2004 и 2008 годов - представители именно легкой атлетики. В настоящее время в сборную России для подготовки к олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, включено шестеро спортсменов из Брянска.

Главная проблема, которая встает перед новым президентом областной федерации - материальная база брянской легкой атлетики серьезно устарела. Оба манежа - и "Десна", и "Локомотив" - построены очень давно и не соответствуют современным требованиям. То же касается и главного легкоатлетического стадиона области - стадиона "Десна", на котором еще в конце 1980-х проводились международные соревнования по легкой атлетике, а сейчас он находится в полуразрушенном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.