Президент России не видит особых препятствий для открытия КПП "Верхний Ларс" на границе с Грузией

Ереван, 9 декабря 2009, 14:39 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев надеется, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будут отменен. "Мы сейчас двигаемся в сторону безвизового пространства с Евросоюзом. Я надеюсь, что это в ближайшем будущем произойдет. Я надеюсь, что такие времена настанут и для Грузии с Россией", - сказал российский лидер на Форуме европейских и азиатских медиа.

По мнению Медведева, российский и грузинский народы должны сохранить все позитивное, что было сделано раньше. "Я неоднократно говорил, что я не собираюсь контактировать с действующим президентом и некоторыми другими руководителями, наши пути разошлись, и наши оценки событий слишком разные, но это не значит, что мы должны отложить все иные отношения на потом. Между нашими народами - вековая дружба, особая история", - сказал Медведев.

Президент также отметил, что не видит особых препятствий для открытия КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе и восстановления прямых авиарейсов между двумя странами. "Мы не должны уходить от обычных бытовых вопросов со ссылкой на то, что мы не общаемся с отдельными гражданами и поэтому дружба врозь, никаких проблем не видим. Я считаю, что те проблемы, которые вы называли, - и возможность осуществления прямых рейсов, и открытие КПП "Верхний Ларс" - все это совершенно нормальная тема для обсуждения и решения. Я не вижу никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат, несмотря на большую настороженность, которая возникла в политическом истеблишменте, и открытое жесткое противостояние между нашими государствами по некоторым вопросам на международной площадке", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail