В Литве снизили пенсии, пособия по безработице и материнские выплаты

Вильнюс, 9 декабря 2009, 14:16 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 9 декабря, во время внеочередного заседания, принял решение о снижении пенсий, пособий по безработице, материнских выплат и целого ряда других социальных выплат. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутаты приняли закон без обсуждения, так как дебаты о законе прошли еще накануне.

Однако правящим тогда не удалось провести решение, поскольку оппозиция не участвовала в голосовании, и для принятия решения не хватало голосов. Сегодняшнее заседание началось сразу с обсуждения вопроса о пенсиях, однако перед этим у депутатов сломалась техника, и в течение 20 минут системные администраторы Сейма пытались починить аппараты для голосования.

Все это время обстановка в зале накалялась, однако во время очередного голосования (из-за сломавшейся техники их было несколько), оппозиции не удалось саботировать поправки, как это получилось накануне вечером.

В итоге 66 депутатов проголосовали за уменьшение пенсий, 63 были против, один парламентарий воздержался. Таким образом, пенсии будут снижены на 5% -12,5% ( чем ниже размер пенсии, тем в меньшей степени она уменьшится). Пенсии для работающих пенсионеров снизятся до 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.