В России открылись избирательные участки для выборов президента Абхазии

Гагра, 9 декабря 2009, 14:16 — REGNUM  Около 4 тыс граждан Абхазии проголосуют на открывшихся здесь избирательных участках на выборах президента республики 12 декабря. Об этом сообщил сегодня пресс-конференции посол Абхазии в РФ Игорь Ахба.

По его словам, предстоящие выборы знаменательны тем, что "впервые в нашей истории голосование будет проходить и за пределами республики. Это стало возможным после признания Россией независимости и суверенитета Абхазии".

Дипломат отметил, что на территории РФ образованы два избирательных участка - в Москве и Черкесске. "Посольство Абхазии, совместно с ЦИК республики, приняло все меры, чтобы граждане Абхазии в полной мере смогли реализовать свое конституционное право на участие в избирательном процессе", - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель участковой избирательной комиссии в Москве Олег Барциц сообщил, что "единственным документом, на основании которого гарантировано участие в голосовании, является паспорт гражданина Республики Абхазия". Он особо отметил, что "безопасность на избирательном участке в столице РФ будут обеспечивать сотрудники МВД республики".

Выборы президента Абхазии должны стать "еще одним свидетельством того, что наша республика успешно движется в сторону укрепления своей государственности, по пути развития демократических институтов и созидания", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.