В Абхазию прибудут наблюдатели Государственной Думы РФ

Гагра, 9 декабря 2009, 14:04 — REGNUM  Госдума направит своих наблюдателей на выборы президента Абхазии, которые пройдут 12 декабря. Об этом сегодня журналистам сообщил глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

Делегация будет сформирована по квотному принципу из представителей всех думских фракций в составе 7 человек, возглавит делегацию сам Островский. Российские депутаты, по его словам, пробудут в Абхазии с 10 по 13 декабря и будут наблюдать "за подготовкой и ходом выборов, а также за подсчетом голосов".

Москва, заявил первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, придает большое значение первым выборам главы Абхазии после обретения республикой независимого статуса.

"Предвыборная агитация проходит в соответствии с международными избирательным стандартам, и нет сомнений, что голосование также будет организовано по всем нормам мирового права", - уверен он. На выборах, напомнил парламентарий, будут присутствовать и европейские наблюдатели. "Надеюсь на достойную независимую оценку - без применения политики двойных стандартов", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.