Челябинский губернатор вступился за сельхозпроизводителей региона

Челябинск, 9 декабря 2009, 14:11 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил официальное письмо министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник с предложением о внесении изменений в правила проведения торгов зерновой интервенции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 декабря, глава региона недоволен слишком низкими закупочными ценами на зерно, которые даже не компенсируют его себестоимость.

С начала закупочных интервенций через Уральскую фондовую биржу челябинским сельхозпроизводителям удалось реализовать только 9 тысяч тонн пшеницы. Несмотря на то, что максимальная цена, определенная на торгах для Уральского федерального округа на мягкую продовольственную пшеницу третьего класса, составляет 6 тысяч рублей за тонну, фактическая цена на бирже не превышает 4 тысяч рублей за тонну. При этом из-за снижения урожайности себестоимость одной тонны зерна в Челябинской области составляет 4900 рублей.

Такая ситуация стала поводом для обращения губернатора Петра Сумина к министру сельского хозяйства Елене Скрынник. "Учитывая, что себестоимость тонны пшеницы по Челябинской области превышает ее фактическую цену на торгах, правительство области обращается к Вам с предложением внести изменения в правила проведения торгов", - говорится в обращении. Петр Сумин считает, что необходимо предусмотреть остановку торгов их организаторами при достижении цены на зерно уровня его себестоимости в регионе.

Кроме того, правительство Челябинской области просит выделить региону дополнительное количество лотов на закупочных интервенциях зерна урожая 2009 года, либо провести торги по одному базису поставки. Напомним, чтобы поддержать сельхозтоваропроизводителей, правительство РФ приняло решение о проведении в 2009 году зерновых интервенций. От Челябинской области аккредитацию на участие в торгах получили 60 хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail