В Абхазии определяют число больных ОРВИ и гриппом

Гагра, 9 декабря 2009, 13:58 — REGNUM  С 1 декабря во всех районах Абхазии проводится мониторинг, с целью определения количества больных с диагнозом ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) или грипп, сообщил "Апсныпресс" министр здравоохранения Зураб Маршания.

По данным Минздрава, на 8 декабря число взрослых больных ОРВИ не превышает 80 человек, детей - 102. Случаев заболеваний вирусом гриппа не зафиксировано.

"Вместе с тем, мы понимаем, что количество больных, не обратившихся к врачам, а лечащихся на дому, больше. Работа по выявлению заболевших ОРВИ продолжается", - сказал Маршания.

По инициативе минздрава, в школах будут проводиться "уроки здоровья", где преподаватели должны разъяснять учащимся, как уберечься от ОРВИ и вируса гриппа. В эти дни в Сухумской поликлинике ведется вакцинация детей до года. Министр здравоохранения считает неоправданным отказ многих родителей от вакцинации своих детей. По словам Маршания, в Абхазию завезена проверенная противовирусная вакцина "Гриппол", эффективность которой доказана многолетней практикой.

На вопрос "Апсныпресс" о причине смерти двух больных в Сухумской клинической больнице, министр здравоохранения ответил: "По одному случаю проведено эпидемиологическое расследование, причина смерти не связана с вирусом гриппа". "Поскольку есть определенные сомнения в отношении второго смертельного случая, биоматериал направлен в спецлабораторию и результаты будут известны только завтра, 9 декабря", - сказал Маршания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.