Медведев не видит причин для запрета оборота легальной грузинской продукции на территории РФ

Тбилиси, 9 декабря 2009, 13:53 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев, выступая 9 декабря на медиафоруме в Москве, высказал надежду на то, что наступят времена, когда будет отменен визовый режим с Грузией. "Мы сейчас двигаемся в сторону безвизового пространства с Евросоюзом. Я надеюсь, что это в ближайшем будущем произойдет. Я надеюсь, что такие времена настанут и для Грузии с Россией", - отметил президент.

Медведев высказался за дружбу между российским и грузинским народами, несмотря на напряженные отношения РФ с правительством Грузии. "Я неоднократно говорил, что я не собираюсь контактировать с действующим президентом и некоторыми другими руководителями, наши пути разошлись, и наши оценки событий слишком разные, я считаю, что президент Саакашвили несет прямую юридическую ответственность за совершенное преступление, но это не значит, что мы должны отложить все иные отношения на потом. Между нашими народами - вековая дружба, особая история", - сказал Медведев.

Также, по словам президента России, не должно возникать никаких проблем с реализацией грузинской продукции, ввезенной на территорию РФ на законных основаниях. "Здесь не должно быть, я считаю, вообще никаких проблем. Грузинская продукция, - если речь идет о продукции, ввезенной на территорию России легально, - должна точно так же приниматься и продаваться, как и любая другая", - сказал Медведев,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.