Бюджет Архангельской области на 2010 год принят в третьем чтении

Архангельск, 9 декабря 2009, 13:34 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли региональный бюджет на 2010 год в окончательном третьем чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы парламентского комитета по бюджету и налогам Андрея Бральнина, доходная часть казны составит в 2010 году 32 млрд. рублей, расходная - 35 млрд. рублей, дефицит - 3 млрд. рублей. "Хотелось бы отметить положительную динамику по собственным доходам - в следующем году они вырастут почти на 2 млрд. рублей, то есть на 16%. В целом, бюджет оптимален и является социально-ориентированным: более 70% средств бюджета направлены на обеспечение социальных его статей", - сказал депутат.

Стоит отметить, что принимая бюджет в окончательном чтении, законотворцы одобрили целый пакет поправок. Так, например, парламентарии приняли поправку о необходимости выделения 31,7 млн. рублей на строительство реанимационного отделения Няндомской районной больницы; 80 млн. рублей на реконструкцию областной детской клинической больницы и ряд других поправок. Однако принятие их не означает, что деньги на эти цели будут выделены. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости Андрей Бральнин, поправки носят рекомендательный характер. "Этими поправками депутаты попытались определить приоритеты на тот случай, если у казны появится возможность выделения средств", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail