Давид Бакрадзе обсудил с президентом Латвии вопрос интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО

Тбилиси, 9 декабря 2009, 13:16 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе встретился вчера с президентом Латвии Валдисом Затлерсом. Стороны обсудили дружеские отношения между двумя странами и перспективы их развития.

Встреча, состоявшаяся в парламенте Грузии, проходила за закрытыми дверями. Темой обсуждения также были международные отношения и процесс интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

Президент Латвии подчеркнул, что Латвия, как член Евросоюза, окажет содействие Грузии в процессе сближения с Евросоюзом и НАТО. Валдис Затлерс выразил готовность также оказать содействие в урегулировании вопросов безвизового режима со странами ЕС и свободной торговли. На встрече отмечалось, что Латвия является одним из немногих государств, с которым у Грузии существует упрощенный визовый режим и большие перспективы углубления и расширения экономического сотрудничества.

Речь также шла о внутриполитических процессах в Грузии и активной роли парламента в отношениях с оппозицией. Давид Бакрадзе рассказал высокому гостю о проводимых в стране реформах. Валдис Затлерс отметил, что Латвия готова оказать содействие в расширении наблюдательной миссии ЕС в Грузии. Давид Бакрадзе поблагодарил гостя за активную помощь и поддержку Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail