40% преступлений в Красноярском крае совершено рецидивистами

Красноярск, 9 декабря 2009, 13:08 — REGNUM  В текущем году на территории Красноярского края 40% преступлений совершено лицами, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Как сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого ГУВД, в настоящее время на профилактическом учете состоит более 21 тысячи ранее судимых граждан, в том числе свыше 7 тысяч освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно, более 17 тысяч - осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

В текущем году из мест лишения свободы освободилось более 10 тысяч человек, из них около 8 тысяч условно-досрочно. Многие из них не встали на путь исправления и по-прежнему склонны к совершению повторных преступлений.

В 2009 году милиционерами в суды направлено 355 представлений об отмене условно-досрочного освобождения гражданам и отбытии оставшейся части наказания в местах лишения свободы.

Тем не менее, есть заключенные, которые после отбытия срока хотят наладить нормальную жизнь, устроиться на работу. Таким гражданам милиционеры оказывают посильную поддержку. В 2009 году органами внутренних дел края оказана помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, 250 гражданам; в определении места жительства - 900; в регистрации по месту жительства - 500; в трудоустройстве - 730.

Профилактическую работу с лицами, освобожденными из мест заключения, совместно с милицией проводит краевое государственное учреждение "Красноярский краевой центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы". Центр помогает бывшим заключенным получить документы, обучает их новым специальностям, трудоустраивает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail