Колосков считает, что УЕФА затеял провокацию по отношению к ЦСКА

Москва, 9 декабря 2009, 12:42 — REGNUM  Экс-президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал ситуацию с делом защитников московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, которых уличили в применении запрещенных препаратов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в сообщении Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) УЕФА говорится, что в допинг-пробах футболистов ЦСКА, взятых 3 ноября после выездного матча групповой стадии Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", был обнаружен препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (WADA) под категорией "S6: Стимуляторы".

"Я считаю, что УЕФА умышленно затянул дело до конца и за день до игры с "Бешикташем" объявил, что футболисты не допускаются к участию в матче, - сказал Колосков. - На отстаивание своих прав у ЦСКА времени нет. А права - и клуба, и футболистов - очень грубо нарушены: они не имели возможности себя защитить. Со стороны УЕФА это явно провокационная затея".

ЦСКА объяснил отстранение футболистов технической ошибкой медицинского персонала клуба. В анализах Игнашевича и Березуцкого был обнаружен препарат судафед, который не является запрещенным веществом, но о его применении надо уведомлять заранее.

Если Березуцкого и Игнашевича признают виновными в употреблении запрещенных препаратов, то ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов. Согласно регламенту УЕФА, команда может быть дисквалифицирована, если два или более игрока пойманы на применении допинга.

УЕФА уже объявил, что слушание по этому инциденту состоится 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.