В Приморье осужден милиционер, организовавший незаконное прослушивание телефонных переговоров

Владивосток, 9 декабря 2009, 12:39 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор бывшему начальнику оперативно-розыскной части №6 управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю подполковнику милиции, который признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Как 9 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, суд учёл раскаяние подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на три года.

Судом установлено, что обвиняемый с 16 по 26 мая 2008 года, выполняя указание руководства краевого УВД об оказании содействия Управлению общественной безопасности провинции Хэйлунцзян КНР в установлении местонахождения гражданина Китая, подозреваемого в совершении преступления, незаконно организовал прослушивание телефонных переговоров ряда граждан России и Китая, находящихся на территории края, а также незаконно получил из телефонных компаний информацию, не подлежащую разглашению.

На основании документов, подготовленных оперативными сотрудниками УВД по краю по указанию обвиняемого и содержащих ложную информацию об основаниях производства оперативно-розыскных мероприятий, Фрунзенский районный суд Владивостока выдал разрешения на производство мероприятий, нарушающих тайну телефонных переговоров потерпевших.

Суд обязал УВД уничтожить информацию о потерпевших, полученную в результате незаконных оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail