Происходящее на Алтае - умышленный поджог общества: "евдокимовцы"

Барнаул, 9 декабря 2009, 12:38 — REGNUM  "Трагедия, которая произошла в ночном клубе в Перми - это давно уже ставшее обычным делом чиновничье разгильдяйство. А вот происходящее сегодня в Алтайском крае квалифицировать можно как умышленный поджог гражданского общества, которое, собственно еще даже и не родилось, а только-только зарождается", - говорится в заявлении общественной организации "Комитет памяти Михаила Евдокимова", которое сегодня, 9 декабря, пришло в редакцию ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в обращении, "чиновники краевой администрации и обслуживающее их большинство в законодательном собрании готовы удавить ребенка в утробе, но не допустить его появления на свет. И что характерно, они ведь слышат, о чем говорит глава государства, более того, они с чувством глубокого удовлетворения одобряют его посылы, но делают почему-то всё наоборот".

"С начала 2009 г. наиболее активные представители общественности совместно с уважаемыми в крае членами Общественной палаты попытались вникнуть в наиболее острые региональные проблемы. Такие вопросы как поставки угля в край, образование тарифов, реформа ЖКХ, крестьянские и многие другие проблемы не давали и еще долго не дадут покоя сотням тысяч жителей Алтайского края. Однако краевые власти, вместо того, чтобы в открытом диалоге достичь какого-то консенсуса и совместными усилиями начать хоть что-то делать, решили избрать другой путь. В АКЗС в спешном порядке внесен законопроект, который ставит большущий жирный крест на всех демократических принципах по формированию ОП Алтайского края", - говорится в тексте заявления.

Также "евдокимовцы" отмечают: "Судя по полуанонимным комментариям из администрации края, этот очередной шедевр законотворчества наших чиновников, якобы призван привести краевую ОП в соответствие с требованиями, которые предъявляются к ОП федеральной. По сути, это попытка уравнять полномочия гаранта Конституции, президента Дмитрия Медведева, который участвует в формировании ОП РФ, с правами назначаемого этим гарантом губернатора Александра Карлина".

Активисты комитета памяти Михаила Евдокимова не сомневаются в том, что законопроект будет принят на ближайшей сессии АКЗС. "Сформированная чиновниками ОП будет неработоспособна, так как ни один ее член не ударит по руке его кормящей, если даже другая рука при этом залезла в чужой карман. Во-вторых, если раньше наша власть списывала все свои промахи и неудачи на некие "темные силы" в одном лице, то теперь она вполне осознанно бросила вызов всему обществу, сплотившемуся вокруг наиболее известных и уважаемых его представителей", - резюмируют "евдокимовцы".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Алтайском краевом Законодательном Собрании создана рабочая группа, которая разработает поправки в закон об Общественной палате Алтайского края. По заявлению пресс-службы администрации региона, документ планируется привести в соответствие с федеральным законодательством.

Вице-губернатор Борис Ларин отметил, что новый порядок формирования Общественной палаты должен оградить от ситуаций, когда в нее входят представители организаций, "склонные к самопиару больше, чем к эффективной работе". Предлагаемый порядок предусматривает участие в формировании Общественной палаты главы региона. Именно губернатор рекомендует в ее состав треть общего числа представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам