На Курилах потерпел аварию рыболовный траулер, на борту которого находятся 34 человека

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2009, 12:35 — REGNUM  В районе Курильских островов потерпел аварию средний рыболовный траулер морозильный (СРТМ). Как 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, информация об этом была получена от диспетчера Морского спасательного подцентра (МСПЦ).

На борту судна находятся 34 члена экипажа. Авария произошла в районе острова Шиашкотан. Как стало известно, судно коснулось грунта, в машинно-кормовое отделение поступает забортная вода.

Собственные средства водоотлива (стационарные и переносные) на аварийном судне справляются с поступлением воды. Тем не менее, два судна той же компании передали экипажу морозильного рыболовного траулера дополнительные водоотливные средства.

Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю организовано взаимодействие с Группировкой Войск и Сил на Северо-Востоке РФ, Морским спасательным подцентром Морского порта "Петропавловск-Камчатский" и ФГУП "СахБАСУ". Приведены в готовность аварийно-спасательные силы и средства Камчатской территориальной подсистемы РСЧС к спасению судна.

В настоящее время аварийный СРТМ в сопровождении спасательного судна своим ходом движется в порт Северо-Курильск. Расстояние от места аварии до Северо-Курильска - около 150 миль. СРТМ движется со скоростью 8 узлов. Он должен достигнуть порта утром 10 декабря. Загрязнение воды нефтепродуктами не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью членов экипажа нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail