День Героев Отечества на Алтае отмечает только один человек

Барнаул, 9 декабря 2009, 12:18 — REGNUM  День Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря, в Алтайском крае отмечает только снайпер Северо-Кавказского округа Внутренних войск Министерства Внутренних дел РФ, рядовой Александр Чернышев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Краевого Союза ветеранов Афганистана.

На Алтае выросли 15 Героев Отечества. Из них трое Герои Советского Союза и восемь Героев Российской Федерации. Из всех этих ребят живы только трое. Но сейчас ветераны Афганистана Фарит Шагалеев и Игорь Запорожан проживают в Москве.

Таким образом, в Барнауле остался только Александр Чернышев. Поздравления в этот день снайпер Северо-Кавказского округа принимает без особой радости. "Какой может быть праздник, если в живых остался я один?!" - объясняет он.

Как подчеркивают в Союзе ветеранов Афганистана, для ветеранов Афганистана и Чечни 9 декабря значит больше, чем для обычных людей. В этот день они вспоминают боевых товарищей, которые все достойны называться Героями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.