МИД Белоруссии настаивает на "серьёзном ускорении" "Восточного партнёрства"

Минск, 9 декабря 2009, 11:35 — REGNUM  На встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС и государств, участвующих в программе "Восточное партнёрство", Белоруссия, Украина и Литва представили около 20 совместных региональных проектов. Об этом сообщил 8 декабря в Брюсселе министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

По его словам, эти проекты касаются энергетической безопасности, проблем транзита, управления границами и ряда культурно-исторических вопросов. Мартынов сказал, что реализация данных проектов требует "серьёзного ускорения". Белоруссия видит "важный потенциал" этой политики и считает, что страны должны объединить усилия для её успеха, сообщил глава белорусского МИДа.

"Восточное партнёрство не просто стартовало, но набирает обороты и продолжит набирать обороты во время председательства Испании", - сказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Он также сообщил, что доволен результатами встречи, поскольку обмен мнениями прошел "конструктивно и продуктивно", передаёт БелаПАН.

В свою очередь, госсекретарь Испании по делам ЕС Лопес Гарридо заявил, что во время председательства Испании в Евросоюзе (оно начнётся в первом полугодии 2010 года), развитие "Восточного партнёрства" останется одним из приоритетов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail