В Чувашии будут судить преступную группу угонщиков машин

Чебоксары, 9 декабря 2009, 11:34 — REGNUM  В столице Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении шести участников организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся хищением автомобилей с последующим их сбытом. Как сообщила ИА REGNUM Новости помощник руководителя Чебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Ирина Павлова, одним из участников ОПГ является бывший оперуполномоченный одного из отделов внутренних дел МВД по Чувашии, который, используя свои служебные полномочии, помогал другим членам группы совершать преступления.

Следствием установлено, что в период с сентября 2008 года по апрель 2009 года ОПГ в составе шести мужчин похищала автомобили на территории Чувашии. Преступников интересовали автомобили "отечественного производства". После похищения они их сбывали, в том числе путем демонтажа и замены комплектующих частей и их фрагментов с маркировочными данными. "Все члены организованной преступной группы действовали согласованно, в тесной взаимосвязи, соблюдая строгую дисциплину, конспирацию, использовали автотранспорт, мобильную связь, что обеспечивало устойчивость, сплоченность и неизменность состава организованной преступной группы", - говорят в Чебоксарском МРСО.

Всего за период с сентября 2008 года по апрель 2009 года похищено восемь автомобилей, в ходе расследования уголовного дела установлено место нахождения четырёх автомобилей, которые возвращены законным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail