В Югре запретили использовать фейерверки в закрытых помещениях

Ханты-Мансийск, 9 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение о реализации мер, обеспечивающих пожарную безопасность во время проведения новогодних и рождественских праздников. В частности, в закрытых помещениях запрещается использование свечей, хлопушек, фейерверков и других спецэффектов, которые могут привести к пожару, сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Также документ предусматривает формирование перечня объектов, где будут проводиться праздничные мероприятия с участием большого количества людей. Особое значение уделено проведению инструктажей с работниками и воспитанниками учреждений образования и культуры, предпринимателями и работниками торговли, реализующими пиротехническую продукцию.

В распоряжении перечислены мероприятия по организации действий работников медицинских учреждений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.ИА REGNUM Новости, в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря погибли 120 человек, в больницах находятся 112 пострадавших. В клубе использовались пиротехнические изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.