Поезд "Санкт-Петербург - Севастополь" задержался на 2,5 часа из-за подозрительного предмета

Киев, 9 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  Поезд сообщением "Санкт-Петербург - Севастополь" из-за найденного в вагоне подозрительного предмета был задержан на время около 2,5 часов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 9 декабря, в ОЖД - филиале ОАО "Российские железные дороги".

По информации РЖД, в 19:08 мск 8 декабря во время стоянки на украинской станции Мерефа пассажиры обнаружили подозрительный сверток, перетянутый скотчем, в вагоне №9 состава. Поезд был задержан на 2,5 часа, предмет был вынесен в безопасное место.

По данным Харьковской областной госадминистрации, взрывотехники подорвали подозрительный предмет на платформе станции. Поезд отправился в пункт назначения в 22:48 мск. Ведется проверка. В ОЖД отметили, что информацией об общем времени задержки в пути поезда не располагают, так как это время поезд мог "доверстать" в пути.

Напомним также, 2 декабря в Выборгском районе Санкт-Петербурга в районе станции "Парголово-2" был на 16 минут задержан поезд "Санкт-Петербург-Хельсинки". Причиной также стал подозрительный предмет, который нашли на рельсах. По данным транспортной прокуратуры, им оказался тубус с документами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.