Кризис позволил новгородской мэрии купить для детей-сирот больше жилья

Великий Новгород, 9 декабря 2009, 11:21 — REGNUM  В 2009 году администрация Великого Новгорода выкупила у жителей города 43 жилых помещения с тем, чтобы предоставить их детям-сиротам и выпускникам детских домов. Как сообщили сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре новгородской мэрии со ссылкой на данные городского комитета по опеке и попечительству, в этом плане в нынешнем году зафиксирован рекорд, который полностью поможет удовлетворить потребности детей-сирот в получении жилья.

По результатам муниципальных конкурсов приобретено восемь однокомнатных квартир и 35 комнат в жилых помещениях коридорного и секционного типа. "В связи со снижением цен на рынке недвижимости и работой, проведенной городским комитетом по опеке и попечительству, удалось выкупить на одну единицу жилья больше, чем планировалось", - подчеркнули в мэрии. Кроме того, специалисты отмечают, что качество предлагаемого жилья стало выше, в комнатах и квартирах выполнены хорошие ремонты.

Всего из областного и федерального бюджетов в 2009 году на покупку жилья для детей-сирот было выделено 34,2 млн рублей. По завершении стадии оформления документов комнаты и квартиры получат не только жители Великого Новгорода, но и жители районов области из числа сирот, по закону имеющие право встать в очередь на получение жилья в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.