За 11 месяцев на Горьковской ЖД зафиксировано 5 тыс. нарушений правил проезда через переезды

Нижний Новгород, 9 декабря 2009, 11:10 — REGNUM  За 11 месяцев на Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") зафиксировано 5 тыс. 261 нарушение водителями правил проезда через переезды. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГЖД, за этот период произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, 7 человек погибло.

Так, в июле текущего года на неохраняемом переезде станции Шоркистры автомобиль столкнулся с локомотивом скорого поезда №25 Ижевск-Москва. В результате ДТП 3 человека погибло, 1 госпитализирован с травмами и доставлен в больницу.

Один из последних случаев ДТП на ГЖД произошел в октябре на необслуживаемом дежурным работником переезде 221 км перегона Атрать - Киря Алатырской дистанции пути Казанского отделения дороги. Гужевой транспорт выехал на железнодорожные пути и столкнулся с поездом? 5149. Пострадали два человека, один из которых погиб. Причиной этих ДТП также послужило нарушение правил проезда через переезды.

Во избежание подобных случаев на ГЖД постоянно проводится разъяснительная работа с водителями. За 11 месяцев 2009 года было охвачено 2019 автотранспортных предприятий и автошкол. На беседах присутство-вали 62 510 водителей. Совместно с ГИБДД проведено более 500 совместных рейдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail