В Великом Новгороде выявлены таксисты-наркоманы

Великий Новгород, 9 декабря 2009, 10:56 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Трезвый водитель", которая проводилась в Великом Новгороде в ноябре, выявлены семь водителей такси, управляющие транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. Об этом сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Операция "Трезвый водитель" проводилась с целью проверок, в первую очередь, водителей предприятий и организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. При проведении мероприятий были задействованы сотрудники управления наркоконтроля, управления ГИБДД УВД по Великому Новгороду, Новгородского областного наркологического диспансера "Катарсис". Всего были проверены 206 водителей автотранспортных средств, в 42 случаях наркологи установили наличие алкогольного опьянения, а в 11 - наркотического, семь из которых работают водителями таксомоторных фирм.

В областном управлении Госнаркоконтроля также сообщили, что в ноябре 2009 года в Великом Новгороде был остановлен водитель такси, употреблявший амфетамин, что подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, в салоне его автомобиля был обнаружен шприц с приготовленным для личного потребления героином. Позднее наркополицейские выяснили, что этот водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения, за что ранее лишался водительских прав сроком на один год. По имеющейся у наркополицейских информации, мужчина состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "хронический алкоголизм и наркомания".

В отношении этого и других водителей, управлявших автотранспортом в состоянии наркотического опьянения, будут направлены материалы в прокуратуру Великого Новгорода с целью дальнейшего обращения в порядке статьи 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ в суд с исковым заявлением о прекращении действия его права на управление автотранспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.