УЕФА может исключить ЦСКА из Лиги чемпионов

Весь мир, 9 декабря 2009, 10:49 — REGNUM  Московский ЦСКА может быть отстранен от участия в розыгрыше Лиги чемпионов-2009/10 по причине того, что защитники клуба Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич были уличены в употреблении запрещенных препаратов. Согласно регламенту УЕФА, команда может быть дисквалифицирована, если два или более игрока пойманы на применении допинга, информирует BBC.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в сообщении Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) УЕФА говорится, что в допинг-пробах футболистов ЦСКА, взятых 3 ноября после выездного матча групповой стадии Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", был обнаружен препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (WADA) под категорией "S6: Стимуляторы".

Как поясняет официальный сайт ЦСКА, причина дисквалификации заключается в том, что во время процедуры допинг-контроля в Манчестере медицинскими работниками ЦСКА была допущена техническая ошибка: в специально отведенной форме не был указан препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле.

Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

Бывший руководитель антидопингового центра Олимпийского комитета (России) ОКР, глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Николай Дурманов подтвердил, что "Суфамед" (псевдоэфедрин) пока не является запрещенным препаратом, однако с 1 января 2010 года он войдет в число запрещенных препаратов.

"Псевдоэфедрин долгое время был запрещен, несколько лет назад его разрешили, но внимательно следили за ситуацией с его употреблением, - сообщил Дурманов. - В итоге его вновь запретили - правда, с 1 января 2010 года. Соответственно, на данный момент псевдоэфедрин - разрешенный препарат. Но дело в том, что если его употреблять в больших дозах, он перерабатывается, и продуктом переработки является катин. А катин - препарат запрещенный, стимулятор. Об этом по идее - знают все спортивные врачи. Они всегда если и дают псевдоэфедрин, то в умеренных дозах. Чтобы, не дай бог, из него не образовался Катин".

Тем временем, РФС проводит собственное расследование по поводу допинг-тестов Березуцкого и Игнашевича. РФС запросил документы у ЦСКА о проведении лечения Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича для экспертной оценки.

Ожидается, что КДК УЕФА детально рассмотрит дело Березуцкого и Игнашевича на своем следующем заседании, которое пройдет 17 декабря.

Напомним, что Березуцкий и Игнашевчи были отстранены от вчерашнего матча групповой стадии Лиги чемпионов против турецкого "Бешикташа" в Стамбуле. В этой игре армейцы добились победы со счетом 2:1 и впервые в своей истории пробились в плей-офф Лиги чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму