Государственные расходы на строительство железной дороги Курагино-Кызыл сокращены

Красноярск, 9 декабря 2009, 10:43 — REGNUM  Госрасходы на дорогу Кызыл - Курагино сократили вдвое. Об этом пишет сегодня газета РЖД "Гудок". Издание уточняет, что, по данным Министерства регионального развития, в 2010 году на строительство железной дороги в Красноярском крае из Инвестфонда будет выделено 4 млрд руб. Первоначально бюджет проекта был вдвое большим.

Замминистра регионального развития Владимир Токарев на презентации инвестиционных проектов Красноярского края в Торгово-промышленной палате заявил, что средства в объёме 4 млрд 78 млн руб. составляют всего 50% от ранее запланированной суммы. Оптимизация проекта стала возможной благодаря совместным усилиям его участников и контролирующих ведомств. Минрегион, Росжелдор и ОАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК - частный инвестор проекта) договорились о значительном сокращении бюджетного финансирования.

Источник в инвестиционном департаменте Росжелдора рассказал газете, что паспорт проекта до сих пор находится в стадии корректировки и не исключена ещё большая его оптимизация. "Оптимизация будет происходить и в дальнейшем, исходя из уточнения планируемых объёмов строительно-монтажных работ в соответствии с проектами организации строительства железной дороги и угледобывающего комплекса", - пояснил представитель компании. По его словам, в паспорт проекта будут вноситься изменения. Росжелдор выделит объём средств, который будет необходим в 2010 году. "Проектная документация ещё не утверждена, это произойдёт только после проведения её государственной экспертизы и получения соответствующего положительного заключения". Строительство планируется начать в 2010-м и завершить в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail