Три сотрудника Тюменской облпрокуратуры привлечены к ответственности

Тюмень, 9 декабря 2009, 10:01 — REGNUM  В Генпрокуратуру РФ в Уральском ФО поступило обращение руководителя одного из банков Тюменской области о волоките и необъективном расследовании органами правоохраны уголовного дела об особо крупном хищении денежных средств. В ходе проверки факты подтвердились. Об этом 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что директор Ишимского филиала банка обманным путём оформила на сотрудников фирмы свыше 30 кредитных договоров. В результате этих махинаций из банка было похищено более 28 млн рублей, а введённые в заблуждение граждане оказались крупными должниками банка.

Действия обвиняемых были квалифицированы лишь по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) с максимальным наказанием 3 года лишения свободы. Между тем, действия обвиняемых должны быть квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде 10 лет лишения свободы (хищение мошенническим путём денежных средств с причинением ущерба в особо крупном размере). В результате направленное в суд уголовное дело было возвращено для устранения недостатков.

За ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела и попустительство грубым нарушениям уголовно-процессуального законодательства привлечены к ответственности 3 сотрудника аппарата прокуратуры Тюменской области, в том числе 2 руководителя подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.