Обвиняемый в убийстве барнаульской студентки предоставил алиби

Барнаул, 9 декабря 2009, 10:38 — REGNUM  Обвиняемый в убийстве 21-летней студентки Лингивистического института Ирины Липиной предоставил алиби. Об этом заявил во время интернет-форума первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю, старший советник юстиции Вячеслав Росщупкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, сейчас по данному факту проводится проверка. "Уголовное дело по убийству Ирины Липиной находится в производстве. Срок следствия не окончен", - пояснил старший советник юстиции.

Как подчеркнул Росщупкин, в ближайшее время планируется завершение расследования и передача дела в суд. Максимальное наказание, которое предусмотрено за данное преступление - до 15 лет.

Отметим, Ирина Липина 1 августа 2009 год ушла из дома и не вернулась. К розыску девушки незамедлительно подключились силы правоохранительных органов, а также общественность.

Вскоре было установлено лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался 23-летний молодой человек из близкого круга потерпевшей, который признался в убийстве девушки.

12 августа 2009 года в ходе проверки показаний на месте в лесном массиве на станции Березки было обнаружено тело Ирины. 1 августа девушка встретилась с подозреваемым на станции Березки. В лесном массиве, прилегающем к железнодорожному полотну, между ними завязалась ссора, в ходе которой молодой человек задушил девушку, а тело спрятал в кустарниках.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, чтобы запутать следствие, подозреваемый попытался инсценировать грабеж, взяв у потерпевшей золотые серьги, сумочку и сотовый телефон. Приехав в Барнаул, с целью ввести следствие в заблуждение, он отправил с телефона потерпевшей СМС сообщения ее другу и родственникам о том, что девушка, якобы, находится в кинотеатре "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail